Премьер-министр Грузии принял генсека ОБСЕ

Тбилиси, 10 марта 2015, 17:21 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 10 марта встретился с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньери, который находится в Тбилиси с визитом.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались перспективы и значение восстановления миссии ОБСЕ в Грузии, ситуация в селах вдоль «линии оккупации», а также оформленные между Россией и Абхазией и Россией и Южной Осетией договоры.

Стороны детально обсудили гуманитарное состояние в граничащих с зоной конфликта селах, те программы, которые правительство Грузии осуществляет с целью помощи местному населению. На встрече еще раз было выражено беспокойство в связи с оформлением Россией договора о союзничестве и интеграции в Абхазией и перспективой подписания аналогичного договора с Южной Осетией. Было отмечено, что правительство Грузии расценивает эти договоры как шаги к аннексии грузинских регионов.

Одной из главных тем беседы были грузино-российские отношения. Премьер-министр Грузии отметил, что позитивная динамика в гуманитарно-экономических отношениях политической ситуации не меняет, так как на конструктивные шаги правительства Грузии Россия адекватно не отвечает.

Стороны также подчеркнули значение Женевских дискуссий, очередной раунд которых пройдет 17-18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.