Тамбовский губернатор: Экономика области в этом году должна расти быстрее, чем в целом в РФ

Тамбов, 10 марта 2015, 17:21 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на своей еженедельной планерке рассмотрел основные целевые показатели социально-экономического развития региона в 2015 году, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По прогнозу, валовый региональный продукт должен вырасти на 4-5% относительно аналогичного показателя прошлого года.

Экономисты просчитали главные возможности дальнейшего роста производства в промышленности, сельском хозяйстве, увеличения объема инвестиций, жилищного строительства и другие параметры -таким образом намечена краткосрочная стратегия действий на 2015 год. Так, например, темпы роста валового регионального продукта, по прогнозу, достигнут 104-105 процентов. В планах аграрного сектора — также рост на 4-5 процентов. Номинальная заработная плата составит 21700 рублей, с ростом на 4,6 процента. Инвестиции в экономику области намечено увеличить до 127 миллиардов рублей. Хорошие результаты может продемонстрировать промышленность.

По оценкам экспертов, многие цифры опережают среднероссийские показатели. И это не просто амбициозные планы, заявляют и власти.

«Цифры просчитаны и реальны. Они свидетельствуют о том, что тамбовская экономика должна развиваться чуть быстрее, чем общероссийская. Именно такая стратегия позволит области войти в число эффективно работающих территорий», — считает губернатор Олег Бетин. По его словам, одним из так называемых локомотивов развития региона призвано стать жилищное строительство. Уже сегодня его масштабы значительны и превосходят самые рекордные показатели строительной отрасли 80-90 годов прошлого века. В 2014 году только индивидуального жилья было построено свыше 500 тысяч кв. метров. В текущем году темпы роста строительства жилья должны составить 109 процентов, намечено ввести в эксплуатацию 840 тысяч квадратных метров. Губернатор в связи с этим обратил внимание на важность применения различных механизмов поддержки и кредитования жилищного строительства, развития стройиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.