Кадыров клянется Путину в верности после арестов по делу Немцова

Москва, 10 марта 2015, 17:14 — REGNUM  Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил благодарность всем поздравившим его с новой наградой — орденом Почета, полученным из рук президента России Владимира Путина 8 марта в Кремле. Кадыров также заявил, что готов отдать жизнь за Владимира Путина, независимо от того, президент он или нет. Об этом глава Чечни написал на своей страничке в Instagram.

Кадыров в своем заявлении выразил крайнюю степень лояльности и преданности президенту Владимиру Путину. Он написал, что считает себя «пехотинцем президента России» и навсегда останется его верным соратником, даже если Путин перестанет быть президентом. «Отдать жизнь за такого человека — самая лёгкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило! Служу России! Служу народу!», — написал Кадыров.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Кадров получил орден Почета за высокие трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Параллельно с награждением Кадырова, произошло другое событие, также связанное с главой Чечни. Следствие по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова задержало пятерых подозреваемых. Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Один из задержанных — Заур Дадаев в прошлом работал в структурах МВД Чечени. Другой подозреваемый — подорвавший себя Беслан Шаванов, также работал в МВД Чечни. Известно, что оба они служили в батальоне «Север», созданном в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон входил в состав 46-й бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Кадыров уже заявил, что считает Дадаева и Шаванова «храбрыми войнами» и «настоящими патриотами России». Кадыров уверен, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, виновен ли Дадаев, который кстати уже дал признательные показания.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поимка подозреваемых в убийстве Немцова и награждение Кадырова орденом Почета — это совпадение и не более того. Ряд политологов считает, что после такого развития событий в следствии по делу об убийстве Немцова политическое положение Рамзана Кадырова может пошатнуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.