Зураб Абашидзе и Ламберто Заньери обсудили вопросы грузино-российских отношений

Москва, 10 марта 2015, 17:15 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с визитом генсек ОБСЕ Ламберто Заньери 10 марта встретился со специальным представителем премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зурабом Абашидзе.

По информации пресс-службы правительства Грузии, главной темой обсуждения на этой встрече были вопросы грузино-российских отношений, переговоры в формате Абашидзе-Карасин и значение дискуссий в Женевском формате.

Зураб Абашидзе сообщил генсеку ОБСЕ о двустороннем диалоге с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, обсуждаемых в этом формате вопросах, которые в основном касаются торгово-экономических и транспортных связей.

Речь также шла о последней встрече в этом формате, которая состоялась в Праге 26 февраля и на которой, в числе других вопросов, обсуждался оформленный между Россией и Грузией в 2011 году договор о таможенном мониторинге. Зураб Абашидзе отметил важность Женевских переговоров и отметил, что это главный формат для решения сложных вопросов в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail