В Калужской области вложатся в дороги, в лекарства от рака и в рынок труда

Калуга, 10 марта 2015, 17:13 — REGNUM  Рост бюджетных ассигнований на два миллиарда 530 миллионов рублей ожидает дорожную отрасль Калужской области в 2015 году. На два миллиона рублей будут увеличены расходы на меры по обеспечению граждан лекарственными препаратами для лечения онкологических и редких (орфанных) заболеваний, а на дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда направят 17 миллионов рублей, сообщает 10 марта корреспондент ИА REGNUM по материалам рабочего совещания правительства Калужской области.

Вместе с тем, финансирование по ряду направлений будет сокращено. Так, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства области предложено сократить объем финансирования строительства некоторых объектов в рамках ряда госпрограмм. Министерству экономического развития области рекомендовано уменьшить объем средств на взнос в уставный фонд ГП «Аэродром» и поддержку услуг по перевозке пассажиров водным транспортом общего пользования в межмуниципальном и пригородном сообщении. Ряду ведомств также предстоит направить бюджетные средства только на решение первоочередных задач.

Всего доходы казны Калужской области в этом году планируется увеличить на два миллиарда 688 миллионов рублей, расходы — на 307,5 миллионов рублей. Приток дополнительных средств в объеме более 3,5 миллиарда рублей обеспечат преимущественно поступления от акцизов на нефтепродукты, налоговая ставка по которым в 2015 году увеличена, а также налоги на доходы физических лиц и транспорт, на прибыль и имущество организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail