Совфед предложил правительству РФ синхронизировать деофшоризацию с амнистией капитала

Москва, 10 марта 2015, 17:08 — REGNUM  В Совете Федерации предлагают правительству РФ отложить обязательный срок уведомления налогоплательщиком налоговый орган о своем участии в иностранных организациях, а также о контролируемых ими зарубежных компаниях, до внесения в российское законодательство изменений, предусматривающих амнистию капиталов до 15 июля 2015 года. Соответствующий законопроект подготовил к внесению в Государственную думу и направил на отзыв в правительство РФ заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Константин Добрынин считает, что перенос окончательного срока подачи уведомления об участии в иностранных организациях и о контролируемых иностранных компаниях с 1 апреля 2015 года на 15 июля 2015 года не будет способствовать снижению объема налоговых поступлений в бюджеты РФ.

«Так как согласно принятым законам о деофшоризации ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога в результате невключения в налоговую базу доли прибыли контролируемой иностранной компании за налоговые периоды 2015 — 2017 гг. не применяется», — пояснил сенатор.

«Основная идея нашего предложения коллегам из правительства заключается в простом предложении совместить два правильных правовых института: деофшоризацию и амнистию, так как если государству действительно нужен финансовый результат, а не декларативная норма, тогда имеет смысл несколько переформатировать законодательно оформленную деофшоризацию. При этом и бюджет получит больше и бизнес поймет, что государство предлагает честные и понятные правила», — подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail