Продавцам алкоголя предлагают самостоятельно проверять акцизы

Москва, 10 марта 2015, 16:28 — REGNUM  Законопроект, возлагающий на юрлиц — обладателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции обязанность проверять акцизные марки с помощью специальных приборов для определения их подлинности, внесли в Государственную думу РФ депутаты законодательного собрания Пензенской области, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта. Нарушение требования повлечет все меры административного преследования, в том числе и возможность аннулирования лицензии в судебном порядке, указывают авторы законопроекта.

По оценкам экспертов, количество контрафактной продукции занимает около 50% всего алкогольного рынка, приводят данные парламентарии. «Происходит резкое снижение объема потребления легальной алкогольной продукции, и наблюдается переход в сектор потребления, находящийся в тени», — так мотивируют депутаты необходимость принятия закона.

Парламентарии отмечают, что визуально отличить подлинную акцизную марку от поддельной, а также использовать для установления подлинности акцизной марки информационные ресурсы уполномоченного правительством РФ органа «в большинстве случаев не представляется возможным». Поэтому депутаты предлагают сделать обязательным для организаций, которые занимаются розничной продажей алкоголя, проверку акцизных марок с помощью специальных приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail