Большинство парламента Грузии считает созыв внеочередного заседания неоправданным

Тбилиси, 10 марта 2015, 16:25 — REGNUM  Большинство парламента Грузии считает созыв внеочередного заседания парламента нецелесообразным и неоправданным, тем более в течение несессионной недели, и подчеркивает, что президент тем самым удовлетворил требование именующего себя оппозицией «Единого национального движения».

Как заявил журналистам лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, по вопросам, вынесенным на это заседание, целесообразнее будет провести обсуждение в рабочем формате. «Экономические вопросы очень важны, но их обсуждение пройдет в рабочем формате», — подчеркнул Саганелидзе и сообщил, что за день до назначенного президентом внеочередного заседания, 12 марта, эти вопросы будут рассмотрены на заседаниях парламентских комитетов.

Лидер большинства призвал всех заинтересованных в проблемах экономики депутатов явиться на комитетские заседания и принять участие в обсуждении этих тем.

Депутаты большинства заявляют, что участия в назначенном президентом внеочередном заседании парламента не примут, так как до этого все вопросы будут рассмотрены в комитетах.

Что касается представителей ЕНД, по требованию которых и было созвано внеочередное заседание, они выражают готовность принять участие и в комитетских слушаниях и подчеркивают, что комфорта правительству Грузии на этих заседаниях создать не позволят.

Как известно, президент Грузии созвал внеочередное заседание парламента на 12:00 часов 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.