Арест квартиры заставил петербуржца выплатить банку 1,6 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 10 марта 2015, 15:58 — REGNUM  Житель Санкт-Петербурга, чтобы не лишиться элитной недвижимости, арестованной судебными приставами, нашёл средства для выплаты ипотечного кредита. Также должнику назначен исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 марта, в пресс-службе городского управления ФССП России.

В Восточном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя города кредитной задолженности. Ранее гражданин приобрёл в ипотеку четырёхкомнатную квартиру в элитном районе Северной столицы России, но расплатиться окончательно за неё с банком так и не смог. Представители банка обратились в суд, который постановил взыскать с гражданина 1 млн 600 тысяч рублей.

Пристав-исполнитель уведомил должника о возбужденном в отношении него производстве, но гражданин только на словах пообещал погасить остаток кредита. Никаких добровольных выплат должник не совершил. Судебный пристав произвёл арест квартиры площадью 170 квадратных метров. Гражданина очень испугала перспектива потерять престижное жилье, и в кратчайшие сроки он нашёл средства для полного погашения задолженности перед банком. Также ему предстоит выплатить исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей за неисполнение судебного решения в установленный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail