Суд в Москве вынес приговор напавшим на депутата Худякова

Москва, 10 марта 2015, 15:48 — REGNUM  Дорогомиловский суд Москвы 10 марта вынес приговор напавшим на депутата Госдумы Романа Худякова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Закарии Гаджиеву, Шамилю Гаджиеву, Александру Атапину и Артуру Минбулатову, отметили в ведомстве. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»).

«Следствием и судом установлено, что 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, около дома по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Романа Худякова. Водитель внедорожника прижал к обочине и остановил машину Худякова, после чего из машины вышли водитель и пассажир — Закария Гаджиев и нанесли потерпевшему множественные удары по голове. В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться», — напомнили в СКР обстоятельства происшествия.

Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления, добавили в комитете. «В одно производство с данным уголовным делом было соединено дело о совершении в марте 2013 года Гаджиевым и Минбулатовым вымогательства денежных средств в размере 30 миллионов рублей у предпринимателя и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным», — пояснили в СКР.

Приговором суда Закарии Гаджиеву назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы, Артуру Минбулатову — в виде 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, Шамилю Гаджиеву — в виде 8 лет лишения свободы и Александру Атапину — в виде 8,5 года лишения свободы, всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.