На Ставрополье расследуется гибель пятимесячной девочки в неисправном лифте

Ставрополь, 10 марта 2015, 15:47 — REGNUM  В Ставропольском крае расследуются обстоятельства гибели пятимесячной девочки, выпавшей из лифта в шахту многоэтажного дома, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

В Изобильненском районе Ставрополья после гибели ребенка возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника аварийно-диспетчерской службы ООО «Регион Лифт» по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По данным следствия, 17 декабря 2014 года начальник аварийно-диспетчерской службы не проверил качество устранения неисправностей лифта в одном из многоэтажных домов поселка Солнечнодольска. Он не проконтролировал закрытие дверей кабины и шахты лифта.

Впоследствии вечером 19 декабря 2014 года при остановке лифта на пятом этаже двери кабины самопроизвольно закрылись и зажали ручки детской коляски, в которой находился ребенок. В результате детская коляска перевернулась, и девочка упала в шахту лифта. Не приходя в сознание, она скончалась в больнице.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Ранее по этому же факту было возбуждено еще одно уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого привлечен электромеханик по лифтам ООО «Регион Лифт». Сейчас оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, что 28 февраля в Ставрополе произошло падение неисправного лифта с людьми в лифтовую шахту многоэтажного дома. В доме на улице Шпаковской с девятого этажа упал лифт с тремя пассажирами. Благодаря подушкам безопасности людям удалось спастись, однако все они получили серьезные травмы.

Ранее жители дома неоднократно жаловались на лифт, однако эти жалобы оставались без реакции служб ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.