В Кировской области подают в отставку власти города, где ребенок пострадал от упавшего на него куска льда

Киров, 10 марта 2015, 15:29 — REGNUM  Руководители Слободского (Кировская область) подают в отставку из-за несчастного случая, в котором пострадал 6-летний ребенок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Никита Белых.

«Я вызывал к себе главу города Слободского и главу администрации. Глава администрации Сергей Кашин принял решение написать заявление об отставке. Глава города Евгений Рычков вынесет вопрос о доверии себе на ближайшее заседание городской думы. Считаю, что руководители города в данной ситуации приняли правильное решение», — пишет губернатор в своем блоге. Он также напомнил, что в Кирове проводится большая работа по наведению порядка в этой сфере: «В ее рамках, в частности, был отстранен от должности руководитель управляющей компании Ленинского района в связи с невыполнением требованием по очистке крыш от льда и снега».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 марта в Слободском на 6-летнюю девочку с крыши одного из домов упала глыба льда. На данный момент ребенок находится в реанимации в коме. По признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») возбуждено уголовное дело.

Директор ООО «Содружество», ответственного за очистку крыш, задержан. Свою вину он признает полностью. Следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Днем позже в Кирове двоих воспитанниц детского сада накрыло снегом, сошедшим с крыши. На этот раз дети серьезно не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail