Администрация президента РФ не отреагировала на письмо активистов о неблагоустроенности Невинномысска

Ставрополь, 10 марта 2015, 15:31 — REGNUM  Администрация президента РФ ответила официальной «отпиской» на жалобу городских активистов о необустроенности Невинномысска, промышленной столицы Ставропольского края, сообщается на одном из сайтов Невинномысска Nevinka.net.

Активисты города сделали фотоснимки проблемных мест города химиков и передали получившийся фотоальбом, а также письменное обращение через знакомых в администрацию президента России. В альбом в общей сложности вошло более 60 фотографий, сделанных всего за один день — 31 октября 2014 года. На них запечатлена лишь небольшая часть проблем, связанных с благоустройством города.

«В объектив фотокамеры попали покореженные остановки, разбитый асфальт дорог, отсутствие тротуаров, чахлые деревья, развороченные электрокоробки фонарных столбов, заброшенные памятники и фонтаны, неосвещенные улицы и школьные дорожки, поломанные скамейки в неухоженных парках и многое другое, что представляет Невинномысск далеко не с лучшей его стороны», — цитирует сообщение ИА REGNUM.

Активисты утверждают, что хотят помочь главе города, ответственным сотрудникам администрации, донести до них те проблемы, которые делают город непривлекательным для проживания.

«Каких бы усилий мы ни прилагали, чтобы в нашем городе Невинномысске Ставропольского края стало лучше, на все наши просьбы администрация отвечает банальными „отписками“. В альбоме приведены фото малой части проблем города. Но администрация заверяет нас, что их либо не существует, либо они уже давно решены. В открытый диалог с населением города власти вступать отказываются», — говорится в обращении активистов.

В обращении подчеркивается, что коммунальные службы города работают плохо, скверы и парки отданы под застройку. Идет огромный отток молодежи из города, за последние несколько лет уехало около 15 тыс. жителей. Почти во всех сферах — нехватка молодых специалистов.

«Если такая ситуация в городе сохранится, то он просто погибнет», — считают активисты. Они попросили президента прислать в город независимую комиссию для аудиторской проверки администрации, а также высказали просьбу не переправлять письмо в краевую или городскую администрации, поскольку «ответы нашей администрации нам заранее известны».

В конце февраля 2015 года активисты получили ответ из администрации президента, в котором не содержалось реакции на фотосвидетельства. Сотрудники госаппарата сообщили о том, что письмо было рассмотрено и в правительстве Ставропольского края запрошены необходимые документы и материалы. Далее следовало перечисление того, что было сделано управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации в 2014 году в рамках муниципальных программ.

«Какое отношение то, что как минимум „на бумаге“ было сделано невинномысскими чиновниками, имеет к тому, что сделать еще нужно, остается непонятным», — комментируется в сообщении ответ администрации президента.

Отметим, что Невинномысск — промышленная столица Ставропольского края. Как сообщается на официальном сайте города Невинномысска, доля предприятий Невинномысска в общем объеме промышленной продукции Ставропольского края составляет порядка 30%, а прибыль предприятий города формирует треть общекраевого показателя. Промышленность города, помимо местных производителей, представлена и крупными российскими холдингами, продукция которых широко известна не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами — «Минерально-химическая компания ЕвроХим», «Арнест».

Ввиду расположения на территории Невинномысска одной из мощнейших на юге России электростанций (Невинномысская ГРЭС), город не только полностью обеспечен электро- и теплоэнергией, но и является энергетическим донором Южного федерального округа и республик Северного Кавказа. В Невинномысске успешно развивается первый в СКФО региональный индустриальный парк, в котором 11 предприятий-резидентов инвестируют около 13 млрд рублей в строительство новых производств по выпуску стеновых панелей, арматуры, металлопрофиля, энергосберегающих ламп и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»