Почти миллиард рублей получит Владимирская область на дороги

Владимир, 10 марта 2015, 15:32 — REGNUM  Более 972 млн рублей получит Владимирская область на строительство и реконструкцию дорог из федерального бюджета 2015 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, постановление правительства РФ о распределении в 2015 году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 69,3 млрд рублей на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 марта, опубликовано на сайте правительства.

На сайте правительства говорится, что средства «являются федеральной поддержкой деятельности субъектов Федерации по выполнению перечня поручений президента от 22 декабря 2012 года №Пр-3410 в части увеличения в ближайшее десятилетие объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза по сравнению с периодом 2003-2012 годов».

Согласно документу, на реализацию крупных и особо важных проектов Владимирская область получит 400 млн рублей, еще 572 млн 796,8 тыс. рублей региону будет выделено на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения. Общая сумма трансфертов составит 972 млн 796,8 тыс. рублей.

По данным администрации региона, на реконструкцию автомобильных дорог и мостовых переходов в области в 2015-2017 годах из областного дорожного фонда планируется выделить 1,87 млрд рублей.

Самые масштабные работы предстоит провести на участке автомобильной дороги Владимир — Муром — Арзамас с девятого по 19-й километр, где будет построен обход деревни Бараки. Сметная стоимость этого объекта составляет 2,3 млрд рублей, его строительство планируется завершить к 2020 году. Реконструкция также коснется участка автомобильной дороги Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума с 20-го по 22-й километр у деревни Лобаново. Там будет заменен мост через реку Войнинга (предполагаемая стоимость работ — порядка 600 млн рублей). Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2017 год.

В этом году запланирована реконструкция мостовых переходов через реки Вежболовка и Семига Собинского района (11-й километр автомобильной дороги Собинка — Лакинск — Ставрово и 9-й километр дороги Ставрово — Кишлеево соответственно), а также через реку Индрус Вязниковского района (28-й километр автодороги Вязники — Сергиевы Горки — Татарово). Кроме того, в 2015 году в Гусь-Хрустальном районе на 102-м километре автомобильной дороги Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума будет создан стационарный пост весового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.