Глава Волгоградской области сократил на 10% зарплаты себе и замам

Волгоград, 10 марта 2015, 15:32 — REGNUM  Глава Волгоградской области и его заместители будут получать зарплату на 10% меньше, чем раньше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 10 марта, такое решение губернатор принял в связи с непростой ситуацией, в которой в настоящее время находится регион, и попросил отнестись к такому положению дел с пониманием.

На очередном заседании администрации региона руководитель области Андрей Бочаров поручил руководителю аппарата, вице-губернатору Александру Федюнину документально оформить данное решение в сжатые сроки.

Напомним, у Андрея Бочарова восемь заместителей, два из них — Александр Беляев и Игорь Стефаненко — имеют статус первых. Еще два управленца — Александр Федюнин и Александр Дорждеев — совмещают работу на посту вице-губернатора с руководством аппаратом главы региона и областным комитетом финансов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее денежное содержание на 10% с 1 марта себе, а также премьеру, генпрокурору, главе СК РФ сократил президент РФ Владимир Путин. Согласно указу главы государства также снижены зарплаты сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, а также сотрудников Счетной палаты. С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%.

Ранее с предложением о сокращении заработных плат депутатам к руководителю страны собиралась обратиться Госдума РФ. Поддержать эту инициативу решили в Совете Федерации и ЦИК.

Отметим, что в настоящее время этому примеру последовали в ряде регионов России. В частности, в Приморском крае.

Читайте развитие сюжета: Виталий Лихачев будет руководить аппаратом главы Волгоградской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.