Апелляционный суд Степанакерта оставил без изменений приговор азербайджанским диверсантам

Ереван, 10 марта 2015, 15:23 — REGNUM  На заседании Апелляционного суда Нагорного Карабаха 10 марта приговор по делу двух азербайджанцев Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за ряд тяжких преступлений, в том числе диверсию и убийства, был оставлен без изменений.

Решением суда общей юрисдикции Степанакерта от 29 декабря 2014 года Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев — к 22 годам лишения свободы.

В то же время сегодня стало известно, что в Азербайджане направлено в суд дело Арсена Багдасаряна, который обвиняется по ряду статей УК Азербайджана, в том числе попытку умышленного убийства 2 или нескольких лиц, в умышленном убийстве по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды.

Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 года. По данным армянских СМИ, плененный азербайджанскими ВС карабахский контрактник Арсен Багдасарян в действительности не был пленен в ходе военного инцидента, а бежал от суда, так как в отношении молодого человека было заведено уголовное дело. По прошествии полутора месяцев после задержания власти Азербайджана обвинили пленного в диверсии и убийстве, попытавшись представить его «членом диверсионной группы».

По мнению ряда экспертов, действия властей Азербайджана в отношении Арсена Багдасаряна стали ответом на арест и суд двоих граждан Азербайджана — Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail