В Карачаево-Черкесии установят два памятника ко Дню Победы

Черкесск, 10 марта 2015, 15:18 — REGNUM  В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии установят два памятника к 70-летию Победы. На монументах, которые будут открыты в хуторах Дубянский и Киево-Жураки, будут высечены имена местных жителей, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Как отметил глава администрации Адыге-Хабльского района Солтан Карданов, хутора Дубянский и Киево-Жураки — единственные населенные пункты в районе, где нет памятников воинам Великой Отечественной войны, пишет РИА «Карачаево-Черкесия». За последние три года в районе памятники местным жителям, ушедшим на фронт, установили в селе Спарта, аулах Старо-Кувинск, Ново-Кувинск, Апсуа.

Как сообщало ИА REGNUM, во всех городах и районах Карачаево-Черкесии в преддверии Дня Победы 23 февраля запущены часы обратного отсчета до дня празднования 70-летнего юбилея Победы. В столице республики часы появились на площади перед парком на улице Первомайской в центре Черкесска. Кроме того, среди мероприятий к юбилею оказание адресной помощи ветеранам, проведение культурно-образовательных, молодежных, спортивных, патриотических мероприятий. На днях в Карачаево-Черкесии был открыт электронный портал «Наша Победа», на котором будут размещаться письма с фронта, фото и видеоархивы, новости, очерки о ветеранах — жителях Карачаево-Черкесии, а также проводиться акции и проекты, приуроченные ко Дню Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.