Новый вице-губернатор Ленобласти по строительству: Прежний курс менять не собираемся

Санкт-Петербург, 10 марта 2015, 15:16 — REGNUM  «По мере поступления проблем будем их решать. Работа с застройщиками, детсады в обмен на налоги — направления, которым уделяем повышенное внимание. На сегодня подписано 17 соглашений, и в стадии рассмотрения ещё ряд. Все соглашения собираемся выполнять», — пообещал в ходе пресс-конференции, посвященной планам по решению инфраструктурных задач строительного блока Ленинградской области новый вице-губернатор Михаил Москвин. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Прежний курс менять не собираемся. Вместе с тем больший акцент делаем на адресные инвестиционные программы. Это один из основных пунктов адресной программы в целом. Даже если конкурсы на строительство выиграют соискатели из других регионов, стройматериалы — за нами, потому что они конкурентоспособны», — подчеркнул он.

По его словам, в этом году, в соответствии с адресной инвестиционной программой, предполагается завершить строительные и ремонтные работы на 52 объектах, в том числе планируется построить и ввести в эксплуатацию 15 детских садов на 2680 мест — в Шлиссельбурге на 280 и 55 мест, Выборге — на 220, Всеволожске — на 160, Янино — на 220, 10 садиков на 1745 мест будут выкуплены у ООО ЛСР.

Откроются школы на 1820 мест: пристроенная на 350 мест в Волхове, на 600 мест в Шлиссельбурге, будет произведена реконструкция школы-интерната в Бокситогорском районе на 70 мест, в Тосно — на 400, детской школы искусств — на 400 мест в Тосно.

Кроме того, будет введено в строй 17 объектов здравоохранения, 10 объектов физической культуры и спорта, 4 котельных и газопровод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.