В Армении возросло число тяжких и особо тяжких преступлений

Ереван, 10 марта 2015, 14:39 — REGNUM  После заседания правительства Армении 10 марта журналисты попросили генпрокурора Геворка Костаняна прокомментировать причины роста преступности в стране. Костанян однако затруднился ответить на вопрос, подчеркнув, что оценивать криминогенную ситуации в стране преждевременно, передает корреспондент ИА REGNUM.

За последние несколько дней в Армении произошел ряд криминальных разборок сначала в Ереване, где был убит криминальный авторитет Левон Казарян и двое его подельников, а затем в Гюмри, где в результате перестрелки и поножовщины 6 человек были госпитализированы. Кроме этого, в Ширакской области Армении были убито два криминальных авторитета, а также найден повешенным контрактник Погрануправления ФСБ России в Армении.

Костанян также уклонился от ответа на вопрос, не связаны ли эти преступления с тем, что органы правопорядка не справляются с возложенными на них функциями. При этом прокурор заверил, что по каждому из этих преступлений проводятся следственные действия.

Следует отметить, что согласно официальной статистике, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, в Армении возросло число тяжких и особо тяжких преступлений, притом, что общее число преступлений снизилось. Если в 2013 году было зафиксировано 18 тысяч 333 преступлений, то в 2014 — 17 тысяч 546. В то же время число тяжких преступлений возросло на 7.4%, а число особо тяжких — на 33%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.