Два населенных пункта в Ростовской области закрыты на карантин по бешенству

Ростов-на-Дону, 10 марта 2015, 14:41 — REGNUM  Два населенных пункта Кашарского и Шолоховского районов Ростовской области закрыты на карантин по бешенству. Запрет продлится до 23 и 24 апреля текущего года соответственно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре донской ветеринарии 10 марта.

В селе Сариновка Фомино-Свечниковского сельского поселения Кашарского района опасный вирус был обнаружен у собаки. Животное заразилось от укуса дикой лисы, пробравшейся на территорию частного подворья. Почти в это же время в хуторе Сингиновский бешенство было обнаружено также у лисы, которую во дворе обнаружили местные жители.

Напомним, что донские ветеринары начали ежегодную весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и птиц. Диспансеризация продлится два месяца, животных обследуют на опасные для человека бруцеллёз и лейкоз, а также сделают прививки против сибирской язвы, ящура, бешенства. В ходе вакцинации животных в 2014 году на Дону были привиты свыше 340 тыс. голов крупного рогатого скота и свыше 305,5 тыс. кошек и собак.

Как ранее информировало ИА REGNUM, в конце февраля в хуторе Поповский Шолоховского района Ростовской области установлен карантин по бешенству. Неделей ранее карантин по бешенству был введен в Тацинском районе Ростовской области.

В целом по России, только за первый месяц текущего года было зафиксировано 204 вспышки этого опасного заболевания. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Республике Татарстан. Напряженная ситуация остается в Московской и Пензенской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail