«Атомные» города при поддержке Росатома могут стать ТОРами

Москва, 10 марта 2015, 14:27 — REGNUM  «Атомные» города при поддержке Росатома нацелены стать территориями опережающего развития. Такое решение стало главным итогом «Форума атомградов», прошедшего в Новоуральске, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в Росатоме..

По словам начальника Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Александра Харичева, Росатом готов выйти с предложением в правительство РФ внести поправку в федеральный закон о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР), касающуюся возможности создания ТОР в ЗАТО уже в 2016 году.

Но многое, по мнению экспертов, зависит и от власти на местах Заместитель начальника Управления по работе с регионами, модератор форума Андрей Полосин уверен, что в условиях кризиса руководство городов Росатома должно брать на себя ответственность за поддержание соответствующего атомной отрасли уровня жизни граждан.

Напомним, 23 декабря 2014 года Госдумой в третьем чтении был принят закон о создании в России территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Законом определяется правовой режим таких территорий, условия и порядок их создания, устанавливаются меры соцподдержки. ТОРы создаются на 70 лет, срок существования ТОРов может быть продлен по решению правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас в России на Дальнем Востоке создается 4 территории опережающего развития (ТОР). Всего их планируется создать 12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.