На юге Таджикистана китайские инвесторы построят нефтеперерабатывающий завод

Душанбе, 10 марта 2015, 14:20 — REGNUM  В ближайшие несколько дней в свободной экономической зоне «Дангара», расположенной на юге Таджикистана, начнется строительство нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщил заместитель директора СЭЗ «Дангара» Сафарали Тайфуров сегодня, 10 марта.

Отмечается, что китайские строители уже завершили проектирование, провели земляные работы и огородили территорию будущего предприятия. «Инвесторы из КНР уже затратили на выполнение подготовительных работ порядка $4,95 млн. Также закуплено производственное оборудование германского, итальянского и китайского производства на сумму $25 млн. В настоящее время решается вопрос о доставке указанного оборудования в Таджикистан. Ожидается, что первая очередь проекта будет запущена в конце 2015 года», — подчеркнул Сафарали Тайфуров.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле 2014 года правительство Таджикистана и руководство китайской компании «Хели» подписали соглашение о строительстве в свободной экономической зоне «Дангара» нефтеперерабатывающего завода. Планируется, что после завершения строительства на первом этапе предприятие сможет перерабатывать в год до 500 тыс тонн нефти, а на втором — до 1,2 млн тонн. Кроме того, запуск данного завода позволит трудоустроить от 200 до 500 местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail