В Малгобекском районе Ингушетии в 2014 году отказались от кровной вражды 35 семей

Магас, 10 марта 2015, 14:13 — REGNUM  В 2014 году в Малгобекском районе удалось убедить отказаться от кровной вражды 35 семей. Как рассказал председатель районной примирительной комиссии при муфтияте республики Алихан Муцольгов, благодаря усилиям духовенства и муниципальной власти семьи кровников примирились и отказались от таких крайних мер как кровная месть, сообщили ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе Духовного центра мусульман региона.

По словам Муцольгова, в нынешнем году усилия примирительной комиссии будут направлены на урегулирование еще четырех конфликтов, возникших между представителями восьми ингушских фамилий. Всего в период с 2008 по 2014 годы примирительной комиссией в городе Малгобек и Малгобекском районе было выявлено 110 случаев объявления кровной вражды, из них разрешено 78. По оставшимся 32 конфликтам ведется работа с привлечением представителей Духовного центра мусульман республики.

Предметом рассмотрения примирительной комиссии являются также вопросы урегулирования семейных, бытовых и иных конфликтов. Как отметил Алихан Муцольгов, всего за прошлый год разрешено около 10 межличностных споров, возникших на семейной и деловой почве. При этом представитель примирительной комиссии отметил, что из 12 населенных пунктов Малгобекского района наиболее часто происходят конфликты, требующие вмешательства общественности, в сельском поселении Нижние Ачалуки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за последние пять лет в Ингушетии было выявлено более 200 случаев конфликтов на почве кровной вражды. Около 150 из них были улажены усилиями духовенства региона при поддержке властей. Только в 2014 году по всей республике удалось примирить более 50 семей, находившихся в состоянии кровной мести на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того, улажено более 300 межличностных споров на деловой, экономической и семейной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail