В Хакасии цены на бензин снижаются — власти

Абакан, 10 марта 2015, 14:09 — REGNUM  Хакасия демонстрирует один из лучших показателей в стране по темпам снижения цен на автомобильное топливо, сообщили ИА REGNUM в администрации главы региона.

По словам руководителя республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Ксении Лебедевой, Хакасия входит в пятерку регионов России, где снижаются цены на бензин. «В целом, ситуация по данному вопросу постоянно держится на контроле», — сказала Лебедева.

«В конце прошлого года в регионе сложилась парадоксальная ситуация, при которой при снижении оптовой стоимости бензина его розничная цена оставалась прежней. Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу разобраться с ценами на автомобильное топливо», — напомнили в администрации главы региона. 31 декабря 2014 года антимонопольная служба совместно с прокуратурой завела на предприятие «Хакаснефтепродукт» дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», найдя признаки злоупотребления доминирующим положением.

В настоящее время, по данным властей региона, в январе текущего года цены на бензин снизились: «Эта динамика продолжается до сих пор».

По данным республиканского УФАС, в начале марта стоимость топлива марки АИ-92 составила от 30 до 30,40 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.