Гройсман: Украина без реформ будет постоянно нуждаться во внешнем финансировании

Киев, 10 марта 2015, 14:01 — REGNUM  Без проведения реформ Украина всегда будет зависимой от внешнего финансирования. Об этом 10 марта на пресс-конференции в Киеве заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, говоря о возможном получении кредита от МВФ, решение по которому должно быть принято 11 марта, Владимир Гройсман заявил, что деньги будут использованы для проведения реформ.

«Что касается транша от МВФ. Мы ожидаем что будет принято позитивное решение и мы получим мощную программу поддержки экономики, но хочу отметить, что я это воспринимаю как поддержку экономики Украины и время для проведения реформ. Потому что нереформированная Украина постоянно будет нуждаться в зарубежной помощи, а эта помощь не безгранична», — сказал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что половина помощи от МВФ пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины, а вторая половина — на нужды правительства. Кроме того ранее народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» заявлял, что после 11 марта будут подниматься вопросы отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой и переформатирования правительства, в частности экономического блока Кабмина.

В то же время Владимир Гройсман сообщил, что ему ничего не известно о грядущих перестановках в правительстве. «Что касается переформатирования правительства. У меня нет никакой информации о переформатировании правительства с фамилиями, без фамилий или по количеству. Вопрос сегодня не стоит, по крайней мере у меня нет такой информации», — сказал Гройсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail