Обама отказался поставлять оружие на Украину из-за возможного раскола внутри НАТО — Пушков

Москва, 10 марта 2015, 13:56 — REGNUM  Президент США Барак Обама опасается раскола внутри НАТО, поэтому решил пока не поставлять оружие на Украину. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«Обама решил пока не поставлять оружие на Украину из-за оппозиции со стороны Меркель и боль-ва в ЕС. США опасаются раскола с ЕС и внутри НАТО», — написал Пушков в Twitter.

Ранее, комментируя решение президента США Барака Обамы воздержаться от поставок американских летальных вооружений на Украину, которое было принято по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал «единственным проблеском здравого смысла». «Это, можно сказать, единственный проблеск здравого смысла в американской политике в отношении урегулирования украинского кризиса за последний год», — сказал Слуцкий.

Американский лидер Барак Обама отказался от идеи поставок оружия на Украину после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 9 февраля 2015 г., рассказал посол Германии в США Петер Виттиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.