Более 253 тыс. ветеранов в Москве получат выплаты ко Дню Победы

Москва, 10 марта 2015, 13:50 — REGNUM  В Москве увеличат размер материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. Как заявил на заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин, размер единовременного пособия ветеранам, ветеранам труда и труженикам тыла составит от 3 тыс. до 10 тыс. рублей, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Москвы. В 2013 году размер аналогичных пособий составлял от 3 до 5 тыс. рублей.

«Мы договаривались о том, что размер этих пособий составит от 3 до 10 тысяч», — заявил Сергей Собянин. Решение об увеличении традиционного пособия приняли в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Мы существенно увеличиваем размер единовременных выплат инвалидам, участникам войны, труженикам тыла, а также людям, которые участвовали в обороне Москвы и провели в ней самые тяжёлые дни — с 22 июня 1941 по 25 января 1942 года», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Ожидается, что единовременную материальную помощь получат свыше 253 тыс. москвичей-ветеранов. Пособия выплатят инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, военнослужащим, которые проходили службу в частях, не входивших в состав действующей армии, военнослужащим, награждённым орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, а также лицам, награждённым медалью «За оборону Ленинграда», сообщили в пресс-службе. Также помощь получат инвалиды детства, которые в годы войны получили ранения, контузии и увечья, участники обороны Москвы, вдовы военнослужащих, бывшие узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.