Япония выделит Грузии $4,2 млн на закупку «гибридных» автобусов

Тбилиси, 10 марта 2015, 13:48 — REGNUM  Япония выделит Грузии непроектный грант на сумму 500 млн японских йен, или около $4,2 млн на закупку для Тбилиси так называемых «гибридных» (электрических) автобусов. Соответствующее соглашение между правительствами Грузии и Японии 10 марта подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и посол Японии в Грузии Тошио Каитани.

По информации минфина, на церемонии подписания соглашения присутствовали мэр Тбилиси Давид Нармания, заместитель министра экономики и устойчивого развития Натия Микеладзе и заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгий Сомхишвили.

Часть гранта будет направлена на закупку электроавтобусов, которые будут назначены на маршруты в центральной части Тбилиси. Кроме того, на этот же грант будут закуплены два малых электромобиля, которые будут переданы министерству окружающей среды и природных ресурсов.

В рамках программы непроектных грантов в 1997-2014 годах правительство Японии выделило Грузии в общей сложности 4,2 млрд йен с целью поддержки секторов охраны окружающей среды, здравоохранения, сельского хозяйства и различных муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.