От прокурора ждут ответа по поводу развлечений главы саратовского Минкульта в Сингапуре

Саратов, 10 марта 2015, 13:40 — REGNUM  Саратовская организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» за подписью председателя правления Владимира Гущина направила в адрес прокурора области Владимира Степанова обращение с просьбой провести проверку расходования бюджетных средств, потраченных на развлечения делегации во главе с главой саратовского Минкульта Светланы Краснощековой в Сингапуре.

Владимир Гущин предоставил корреспонденту ИА REGNUM текст документа, в котором обращается внимание прокурора области Владимира Степанова на то, что "создавая видимость работы, в служебных командировках за рубежом чиновники отдыхают и развлекаются за бюджетный счет в лучших мировых отелях премиум-класса. "17-22 августа 2013 года в Сингапуре был проведен Всемирный библиотечно-информационный конгресс по теме: «Будущее библиотек: бесконечные возможности», от Саратовской области его посетила делегация в составе трех человек: министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, директор ГУК «Областная универсальная научная библиотека» Людмила Канушина и директор «Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова Владимир Петренко, — информируют общественники. — Делегаты проживали в одном из лучших пятизвездочных отелей Сингапура — „Grand Parkm Orchand“, посещали все развлекательные экскурсии по Сингапуру, включенные в программу мероприятий.

По предварительной информации, часть саратовской делегации кроме официальных торжественных мероприятий конгресса, проигнорировала посещение хотя бы одной тематической сессии, проводившихся на конференции. Считаем, что в действиях министра культуры Светланы Краснощековой есть признаки коррупционной составляющей, выразившиеся в делегировании самой себя за бюджетный счёт на узкопрофильное мероприятие в Сингапур, выбор программы перелета и проживания по классу премиум, а также согласование поездки на это же мероприятие директора непрофильного государственного автономного учреждения культуры. На основании вышеизложенного просим: провести прокурорскую проверку на наличие коррупционной составляющей в действиях министра культуры Саратовской области Светланы Краснощековой, проверить правильность и обоснованность расходования бюджетных и внебюджетных средств, которые были потрачены делегатами, провести проверку, за счет каких источников и в каких размерах были сформированы внебюджетные средства. А также, провести проверку с целью установления необходимости участия в данном мероприятии саратовской делегации и непосредственно министра культуры Краснощековой С.В.».

Как сообщало ИА REGNUM, месяц назад саратовская организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» написала запрос главе регионального Минкульта по поводу расходования бюджетных денег на командировку в Сингапур. «Как минимум удивление вызывает поездка на мероприятие по теме „Будущее библиотек: бесконечные возможности“ Владимира Петренко, — отметил Владимир Гущин. — По предварительной информации, всем участникам и гостям конференции от Саратовской области за бюджетный счет было полностью оплачено участие (включающее в себя авиаперелет, проживание в двухместном номере, транспортное обслуживание и др.), проезд (перелет) до Москвы и обратно, регистрационный взнос каждого участника (от 445 до 830 евро на одного человека), командировочные и прочие расходы. По данным, предоставленным организаторами конференции, не все участники от нашего региона находились в равных условиях — это и разный номерной фонд, кардинально отличающийся друг от друга, и предоставление других, дополнительно оплачиваемых, услуг и экскурсий. Кроме того, нашими специалистами сейчас проверяется поступившая информация, что часть саратовской делегации, кроме регистрации, торжественной части и экскурсий, проигнорировала посещение хотя бы одной из 224 тематических сессий, проведенных на конференции».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский