«Райффайзенбанк» покидает Дальний Восток

Владивосток, 10 марта 2015, 13:28 — REGNUM  «Райффайзенбанк» заявил о своем уходе с Дальнего Востока. Такое решение принято руководством банка из-за того, что филиал приносил мизерные доходы. Эксперты удивляются тому, как долго этот пиар-проект просуществовал в регионе.

«Райффайзенбанк» объявил о закрытии сети отделений в Дальневосточном регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, по результатам 2014 года доля доходов дальневосточного филиала в бизнесе банка была незначительной и составила менее 1%.

«Принимая во внимание относительно низкий потенциал Дальнего Востока с точки зрения развития клиентской базы, что не позволяет банку построить здесь эффективный бизнес достаточного масштаба, было принято решение закрыть сеть операционных офисов в этом регионе», — подчеркнули в «Райффайзенбанке».

Таким образом, банк закрывает семь своих отделений в шести городах: Благовещенске, Владивостоке, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Якутске.

Уход «Райффайзенбанка» с дальневосточного рынка обусловлен нынешней экономической ситуацией, которая заставляет сосредоточиться на основном бизнесе и отказываться от проектов, в которых больше пиара, чем прибыли, об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM рассказал преподаватель ДВФУ, финансовый консультант Максим Кривелевич.

""Райффайзенбанк" наконец-то уходит с Дальнего Востока, и это неудивительно. Удивительно — что он тут так долго делал. Бизнес-модель банка не отвечала специфике региона, и изначально его представительство здесь, вероятно, не могло решить поставленных перед ним задач. Кризис хорош тем, что компании перестают финансировать «громкие» проекты и территориальную экспансию и начинают задумываться об экономической эффективности повседневной деятельности. Поэтому повода для паники нет, кризис переформатирует рынок, а не убьет его", — уверен Максим Кривелевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.