Бригада «Восток»: Военная поддержка Украины означала бы, что США начинают войну против России и ЕС

Киев, 10 Марта 2015, 13:13 — REGNUM  «8-9 марта на Донетчине в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (район аэропорта Донецка, Авдеевка, пос. Пески, Пантелеймоновка и Ясиноватая) не велись активные боевые действия. Наблюдались спорадические перестрелки с применением стрелкового оружия, АГС и минометов», — об этом 10 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

Он опроверг заявление украинского штаба «антитеррористической операции» о том, что вчера ополченцы ДНР обстреляли Авдеевку из 152 мм артиллерийских систем. «Я сам видел, как Вооруженные силы ДНР отводили тяжелую артиллерию с линии соприкосновения. Сомневаюсь, что вчера ополченцы применяли артиллерию по Авдеевке», — сказал Кот.

По его словам, в Донецке сохраняется спокойная обстановка. «Выходные в Донецке прошли спокойно, люди привыкают к мирной жизни. Артобстрелов шахтерской столицы не зафиксировано. Идет восстановление инфраструктуры, предприятий, продолжается работа по строительству госструктур, созданию регулярной армии ДНР. В республике идет работа по наведению порядка, это сложный процесс, пока не все удается», — считает Кот.

Он положительно расценил отказ президента США Барака Обамы от поставок вооружений Украине. «Возможные поставки вооружений США на Украину привели бы к эскалации конфликта и увеличению числа трупов. Отказ США от идеи поставок вооружений свидетельствует о том, что в Америке еще есть разумные люди. В противном случае военная поддержка Украины означала бы, что США начинают войну против России и ЕС. Поставка вооружений США сопровождалась бы направлением в Украину большего числа американских специалистов, чем они сейчас есть в лице военных советников и наемников. Поскольку это оружие непривычно для украинских солдат, необходимо время, чтобы его освоить. Быстро обучить солдат трудно. Более серьезное участие США в этой войне будет связано с существенными осложнениями отношений с Россией. А США сегодня находятся далеко не в самом лучшем положении, чтобы идти на эскалацию напряжения с РФ», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра считает, что эскалация военных действий на востоке Украины негативно отразится на ЕС. «Европейское сообщество также начинает негативно реагировать на возможное присутствие в Украине американского оружия, поскольку это приведет к эскалации военных действий. Пожар этой войны с большой вероятностью затронет также Европу. Украина ведь граничит с ЕС. Европа не готова вкладываться в Украину. Чем больше Украина будет разрушена, тем больше средств потребуется на восстановление ее экономики, поддержание финансовой системы. Если США решатся на поставку вооружений на Украину, они еще больше осложнят отношения с Европой и Россией».

Источник также признает, что сегодня не все население ДНР и ЛНР поддерживает идею формирования независимых республик. «Для меня не понятно, почему украинское руководство не желает идти на переговоры с уже реально формирующимся государством ДНР? Нельзя сказать, что сегодня население ДНР и ЛНР полностью одобряет формирование независимых республик, конечно нет. Но общий тренд — антиукраинский, не против обычных жителей Украины, а против украинских властей. Война никому не нужна, нужно идти на переговоры. Нужно уважать волю людей, которые живут здесь», — подытожил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля президент США Барак Обама после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отказался от идеи поставок оружия на Украину. Об этом сообщил посол Германии в США Петер Виттиг.

Обама считает необходимым «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий». «Лидеры двух стран сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — отметил дипломат.

Напомним, сегодня и. о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв сообщил, что вчера ночью ополченцы ДНР «вели огонь по г.Авдеевка из 152 мм артиллерийских систем, которые согласно минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения». «Около 01.00 и 02.00 ночи противник опять нанес артиллерийский удар по Авдеевке», — сказал Селезнёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ