МИД РФ интересуется у Евросоюза, что имел в виду Жан-Клод Юнкер

Москва, 10 марта 2015, 13:18 — REGNUM  Замминистра иностранных дел России Алексей Мешков заявил во вторник, 10 марта, что ведомство потребует от Евросоюза объяснений в связи с высказываниями главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о создании европейской армии. Об этом пишет «Российская газета».

Мешков уточнил, что хотелось бы понять «о чем идет речь», ведь за последние 30 лет эта тема неоднократно затрагивалась европейскими политиками на различных уровнях. Что имел в виду в этот раз Юнкер, «трудно догадаться», заключил замглавы МИД РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью немецкое издание Welt am Sonntag, что считает необходимым создание общеевропейской армии. По его мнению, это позволит странам Европейского союза убедительно реагировать на угрозы себе и соседним государствам, нести ответственность за события в мире.

«Армия ЕС нужна не для того, чтобы задействовать ее сразу, а чтобы дать России понять, что мы серьезно относимся к защите ценностей Евросоюза», — сказал Юнкер. Его инициатива нашла поддержку среди немецких депутатов: глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген высказал мнение о том, что время создания общеевропейской армии пришло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail