Суд признал незаконным единый норматив по отоплению в Белгородской области

Белгород, 10 марта 2015, 13:11 — REGNUM  В нарушение жилищного кодекса РФ и правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг во всех районах Белгородской области с 1 января 2015 года был установлен единый недифференцированный норматив отопления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генпрокуратуры РФ, норматив был признан незаконным, так как не учитывал технические и конструктивные характеристики многоквартирных домов, год их постройки, степень износа внутридомовых инженерных систем, степень благоустройства, этажность и другие показатели.

Решением Белгородского областного суда приложение к оспариваемому приказу Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области «Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по отоплению на территории Белгородской области при отсутствии приборов учета», устанавливающее единый норматив по отоплению, признано недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

Суд решил, что применение такого норматива влечет нарушение прав граждан при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями как в виде завышения сумм, подлежащих оплате за отопление, так и их занижения у отдельных потребителей.

В суд с заявлением о признании недействующим приложения к приказу Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области обратился заместитель прокурора Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.