Представитель УЕФА: «Люди в Крыму должны иметь возможность играть в футбол»

Москва, 10 марта 2015, 13:02 — REGNUM  Глава комиссии УЕФА по Крыму Франтишек Лауринец рассказал, как будет развиваться футбол на полуострове.

«Мы уже согласовали с Федерацией футбола Украины (ФФУ) и Российским футбольным союзом (РФС), что в Крыму создадут собственный турнир — раз уж местные команды не могут играть под эгидой РФС и без разрешения ФФУ, — цитирует Лауринеца Tribuna.com. — Такого разрешения нет, а люди в Крыму хотят играть в футбол и должны иметь такую возможность. Поэтому они организуют местное соревнование — чемпионат Крыма или что-то вроде того. Будет создан руководящий орган, включающий собственно Крым и Севастополь. Для начала хотят организовать турнир из восьми команд».

Ранее новоизбранный вице-президент ФФУ Сергей Куницын заявил, что он будет помогать развитию детского и юношеского футбола в Крыму: «Я, как человек, который руководил симферопольской „Таврией“ и крымской Федерацией, буду работать вместе с УЕФА над детским и юношеским футболом в Крыму. Дети ни при чем, они вне политики, и не должны страдать. Дети должны заниматься футболом».

Напомним, исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой РФС с января 2015 года. Крым теперь считается специальной футбольной зоной. УЕФА взял на себя вопрос финансирования игры в регионе. Ранее сообщалось, что в Крыму планируют создать восемь профессиональных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail