В больнице Ленобласти от менингита умер ребёнок — уголовное дело

Санкт-Петербург, 10 марта 2015, 12:59 — REGNUM  Лужской городской прокуратурой Ленинградской области проводится проверка по факту смерти малолетнего в местной межрайонной больнице. Как сегодня, 10 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, из больницы истребованы документы, подтверждающие соответствие врачей квалификационным требованиям, а также информация о мероприятиях по профилактике менингококковой инфекции.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту смерти малолетнего ребенка, 2013 года рождения, в Лужской межрайонной больнице по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из территориального отдела Роспотребнадзора прокуратура получила сведения о заболеваемости менингококковой инфекцией, по которым в Лужском районе с 2011 по 2014 год факты заболеваний ею не регистрировалась.

В январе 2015 года зарегистрирован один случай заболевания менингококковой инфекцией у ребёнка трёх лет (данный случай подтвержден методом ПЦР-диагностики), по контакту обследованы пять человек, выявлен и пролечен один носитель менингококковой инфекции.

Также из территориального отдела Роспотребнадзора получены сведения о проводимых мероприятиях, направленных на профилактику менингококковой инфекции.

Как отмечают в пресс-службы прокуратуры, 6 марта на территории Лужского района Ленинградской области введены карантинные мероприятия по заболеванию ветряной оспой в детских дошкольных и школьных образовательных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.