Житель Тульской области за кражу скота на 4 млн рублей проведет три года в колонии

Тула, 10 марта 2015, 12:59 — REGNUM  В Калужской области осужден житель Тульского региона, совершивший кражу скота на общую сумму 4,4 миллиона рублей, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Юхновский» установлено, что подсудимый в 2012 году заключил предварительный договор на куплю-продажу сельскохозяйственного предприятия в Юхновском районе. В дальнейшем мужчина потратил около миллиона рублей на развитие предприятия, однако его учредителем так и не стал. По версии подсудимого, он решил компенсировать свои издержки, и с этой целью в мае 2012 года совершил кражу 124 голов крупного рогатого скота с территории СПК. Ущерб, причиненный предприятию, составил около 4,4 миллионов рублей.

Потерпевшие обратилась в полицию спустя два года. К этому моменту подсудимый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 2014 году мужчина был задержан и до окончания расследования помещен под стражу. Свою вину подсудимый признал полностью.

Жителю Тульской области судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года. Отбывать наказание осуждённому предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.