Будущее правительство Эстонии единодушно в вопросе увеличения дополнительных расходов на оборону

Таллин, 10 марта 2015, 12:47 — REGNUM  Все четыре участвующие в коалиционных переговорах парламентские партии Эстонии единодушны в вопросах национальной обороны и безопасности, считая, что расходы на оборону нужно при необходимости увеличивать. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает эстонское Raadio4 со ссылкой на исполняющего обязанности премьер-министра Эстонии, председателя праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйваса.

Вопросы безопасности партии обсуждали 9 марта на переговорах, и, по признанию аналитиков, эта тема является единственной, по которой у партий нет серьезных разногласий. Все партии согласны, что в случае необходимости расходы следует увеличить дополнительно к уже утвержденным расходам в 2,1% от объема ВВП. Эстония готова оплачивать пребывание на своей территории вооруженных сил стран-союзников по НАТО.

По словам Рыйваса, пока невозможно прогнозировать, в какую сумму выльется оплата такого пребывания, но все партнеры по коалиционным переговорам убеждены, что это необходимо делать в целях повышения безопасности Эстонии и повышения ее боеготовности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 марта в Таллине начались переговоры правящей в Эстонии и победившей на парламентских выборах праволиберальной Реформистской партии с тремя прошедшими в парламент партиями с целью создания новой коалиции. Этими тремя партиями стали: уже входящая в правительство Социал-демократическая партия, союз правых партий «Отечество — Республика» и новичок парламента Свободная партия. Задержка на сутки начала переговоров в партии объяснена организационными проблемами. Сами переговоры продлятся столько времени, сколько потребуется для формирования нового правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.