На КамАЗе отменяют трехдневную рабочую неделю

Трехдневку отменят в связи с увеличением заказа на грузовые автомобили

Казань, 10 марта 2015, 12:46 — REGNUM  26 марта на «КамАЗе» планируют сделать рабочим днем, на предприятии подготовлен соответствующий проект приказа. Трехдневку отменят в связи с увеличением заказа на грузовые автомобили, в целях безусловного выполнения плана месяца, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Только в начале марта завод посетило несколько потенциальных заказчиков: губернатор Костромской области Сергей Ситников, например, заинтересован в производстве автомобильных кранов на основе комплектующих «КамАЗа». А Сургутнефтегаз» — в закупке грузовиков. В условиях кризиса импортная спецтехника сильно подорожала, поэтому отечественные грузовики выглядят привлекательнее.

Напомним, трехдневная рабочая неделя на ОАО «КамАЗ» должна была продлится до 24 мая 2015 года, как часть стратегии предприятия по выживанию из-за падения продаж грузовых автомобилей. С 6 февраля на автогиганте действует программа общественных работ, которую пока правительства РФ не поддержало: Минтруд РФ отказался их финансировать, но на предприятии заявили, что компании пока хватит и собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail