На пути демократического развития Армении сделан шаг назад — посол США в Армении

Ереван, 10 марта 2015, 12:02 — REGNUM  На пути демократического развития Армении сделан шаг назад, заявил посол США в Армении Ричард Милс, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг партии «Процветающая Армения».

В интервью телекомпании «Гала» Милс отметил, что любой демократии нужна оппозиция, которая обеспечит отчетность правительства. «Одна из сильных сторон Армении — активная политическая оппозиция. Я воздержусь от комментариев внутренней ситуации в отдельных партиях, но скажу, что мы были обеспокоены последними событиями, во время которых правительство мишенью избирательного применения закона сделало оппозицию и использовало государственные ресурсы для достижения политических целей. Итогом, кажется, стал шаг назад на пути демократического развития Армении»,- заявил Ричард Милс.

Напомним, что после нескольких дней противостояния между уже бывшим лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном и президентом страны, лидером правящей Республиканской партии Армении Сержем Саргсяном, отмеченного задержаниями ряда членов ППА, а также начавшимися налоговыми проверками на принадлежащих Царукяну предприятиях и другими очевидными проявлениями давления, лидер ППА отказался от «войны», объявил о своем решении покинуть пост председателя партии и главы парламентской фракции, а также уйти из политики, а возглавляемая им партия отказалась от участия в совместном митинге оппозиции, намеченном на 20 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.