В горах Кабардино-Балкарии в праздничные дни отдохнули более 7 тысяч туристов

Нальчик, 10 марта 2015, 12:38 — REGNUM  Более семи тысяч туристов посетили Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии в праздничные мартовские дни, сообщили ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе ОАО «Курорт Эльбрус».

«В течение трех праздничных мартовских дней на поляне Азау у подножия Эльбруса был аншлаг. Количество сноубордистов, лыжников и экскурсантов не снижается с начала нового года. Многие из любителей активного отдыха приезжают сюда уже во второй раз», — сказали в пресс-службе.

Тенденция к увеличению потока туристов не снижается, практически весь номерной фонд отелей горнолыжного курорта забронирован до середины апреля. Популярность курортов Приэльбрусья растет среди туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов средней полосы России, Краснодарского и Ставропольского краев, а также соседних с Кабардино-Балкарией республик.

Отметим, в 2015 году ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планирует вложить более одного миллиарда рублей в развитие курорта «Эльбрус-Безенги». Эти средства будут направлены на окончание строительства третьей очереди канатной дороги на Эльбрус от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», ремонт и обустройство горнолыжных трасс, в результате чего зона горнолыжного катания будет увеличена на 4,5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail