Андрей Червиченко: Обещал Федуну продать «Спартак» — и слово сдержал

Москва, 10 марта 2015, 12:33 — REGNUM  Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о том, как в 2004 году им был продан столичный клуб.

«Продал „Спартак“, потому что обещал Федуну (нынешний владелец „Спартака“ — прим. ИА REGNUM). „Лукойл“ всегда помогал „Спартаку“. Когда Федун пришел, и контракт с „Лукойлом“ увеличился, и свою долю он заносил исправно, в отличие от предыдущего акционера. Тут нет вопросов. Он спросил, не хочу ли продать. Я сказал — хорошо, если надумаю, продам тебе. И потом, хоть у меня и были другие предложения, не менее серьезных ребят», — рассказал Червиченко.

Напомним, что Федун, являющийся вице-президентом ОАО «Лукойл», стал владельцем «Спартака» в 2003 году. За период, в течение которого Федун стоит у руля «Спартака», команда ни разу не становилась чемпионом России (всего без чемпионского титула с 2002 г. — 9 сезонов — повторение худшего результата за всю историю команды (1970-1978)) и после 2003 г. ни разу не выигрывала Кубок России (8 сезонов без чемпионского титула либо кубка — худший результат за всю историю команды). Деятельность Федуна в качестве владельца «Спартака» часто подвергается резкой критике болельщиками, журналистами и ветеранами команды. Положительным моментом является строительство спартаковского стадиона, которого никогда не было у команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.