В Воронежской области родители-алкоголики сожгли дом, двое детей в реанимации

Воронеж, 10 марта 2015, 12:25 — REGNUM  Пять человек, в том числе двое детей, пострадали в результате пожара в частном доме в Новоусманском районе Воронежской области вечером 9 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, в связи с происшествием прокуратура проводит проверку органов системы профилактики.

Как установлено, пожар произошел 9 марта около 20:00 в доме №40 по улице Ворошилова села Рогачевка Новоусманского района. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. В результате пожара пострадали пять человек, в том числе двое детей. Дети госпитализированы в реанимационное отделение Воронежской областной детской клинической больницы №2 с ожогами второй — третьей степени 15-20% поверхности тела. Мать детей получила ожоги третьей-четвертой степени (до 40 % поверхности тела).

Как установлено, женщина проживала в сгоревшем доме с сожителем. По предварительным данным, накануне происшествия она распивала спиртное вместе с сожителем и его братом (они тоже пострадали при пожаре). При этом, по данным МЧС, гибели людей удалось избежать благодаря действиям очевидцев, заметивших пожар — соседи Виктор Толстов и Василий Фролов, разбив окно горящего дома, вытащили детей и взрослых.

Установлено также, что в 2008 году женщина была лишена родительских прав — в отношении других четырех детей. Кроме того, она неоднократно привлекалась к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и содержанию детей. С 2014 года мать пострадавших детей состояла на учете у врача нарколога с диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями».

В связи с произошедшим, прокуратура Новоусманского района начала проверку органов системы профилактики по исполнению возложенных на них обязанностей. Новоусманским межрайонным отделом СКР по Воронежской области проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.