Чувашского депутата подозревают в фиктивном трудоустройстве по госпрограмме 17 рабочих

Чебоксары, 10 марта 2015, 12:23 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из сельскохозяйственных предприятий Комсомольского района, одновременно являющегося депутатом районного собрания. Его подозревают в мошенничестве при получении выплат на организацию общественных работ, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Следствие считает, что подозреваемый фиктивно трудоустроил по государственной программе занятости 17 своих же сотрудников.

По версии следствия, в октябре 2009 года в Комсомольском районе в рамках региональной программы дополнительной поддержки занятости населения подозреваемый заключил с местным центром занятости договор об организации на своём сельхозпредприятии общественных работ для граждан, ищущих работу. «Затем 17 сотрудников предприятия были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты, а в последующем якобы приняты на работу, но уже в рамках вышеуказанной программы. При этом фактически они как исполняли, так и продолжали исполнять свои трудовые обязанности, однако их труд оплачивался уже за счёт средств республиканского бюджета», — сказал Дмитриев.

Подозреваемый оформил фиктивные документы об исполнении контракта, на основании которых было перечислено перечислено около 82 тыс. рублей из республиканского бюджета.

В отношении руководителя сельхозпредприятия возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения). Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.