Аналитик: Краткосрочная перспектива для пары доллар/рубль — консолидация в диапазоне 58,5-60

Москва, 10 марта 2015, 12:19 — REGNUM  Падение цен на нефть марки BRENT до 58,6 доллара за баррель и существенное укрепление доллара на международном валютном рынке играют на руку паре доллар/рубль, заявил 10 марта аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Между тем такие факторы, как постепенная нормализация обстановки на юго-востоке Украины и предстоящее в конце недели заседание Совета директоров Банка России, поддерживают спрос на российские активы. 13 марта российский регулятор, вероятно, сохранит ключевую ставку без изменений на уровне 15%», — полагает аналитик.

По его словам, сегодня стоит обратить внимание на итоги рублевого аукциона РЕПО. «Банк России предложит своим младшим коллегам всего 1,35 трлн рублей по ставке 15% годовых. В течение недели пара доллар/рубль, вероятно, будет консолидироваться в диапазоне 58,5-60», — добавил он.

Однако аналитик «Промсвязьбанка» Алексей Егоров считает, что на фоне коррекции на сырьевых площадках 10 марта рубль может вновь продемонстрировать ослабление до уровней 62-62,5 рубля по отношению к доллару. «На этой неделе, на наш взгляд, ситуация не претерпит принципиального изменения в части сохранения сильной корреляции между ценами на нефть и курсом рубля. При этом не стоит забывать о предстоящем решении ЦБ по ключевой ставке, в случае снижения которой рубль может находиться под давлением. На денежном рынке наблюдается снижение объемов ликвидности, что не позволяет ставкам денежного рынка вернуться к нормальному значению — ключевой ставке ЦБ», — уточнил Егоров.

Стоит отметить, что торги на Московской бирже 10 марта начались с незначительного роста доллара и евро к рублю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.