Водноспортивный комплекс в горах Ингушетии станет местом тренировочных сборов по плаванию

Магас, 10 марта 2015, 12:20 — REGNUM  Водноспортивный комплекс «Чайка» с тремя активными бассейнами в Ингушетии сможет стать базой для подготовки спортсменов. Как сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече со сборной командой Краснодарского края по плаванию, ожидается, что на этой площадке спортсмены смогут в ближайшем будущем проводить тренировочные сборы перед соревнованиями различного уровня, сообщили ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе главы региона.

Как отметил старший тренер краснодарской команды Андрей Аришин, условия для размещения и тренировок в Ингушетии созданы вполне благоприятные, что позволяет надеяться на дальнейшее сотрудничество между регионами. Кроме того, участники встречи отметили, что в республике созданы все условия не только для различных видов спорта, но и в целом для активного отдыха.

Напомним, открытие водно-спортивного комплекса «Чайка» на горнолыжном курорте «Армхи» состоялось в прошлом году к 22-летию Ингушетии. Новый спортивный объект включает в себя два бассейна — с трамплином и плавательный, которые являются первыми бассейнами в России, построенными на высоте 1700 метров над уровнем моря, а также гостиницу из 12 комфортных двухэтажных номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.