Порошенко признал потерю 35% украинского промышленного потенциала

Киев, 10 марта 2015, 12:05 — REGNUM  За время боевых действий в Донбассе Украина потеряла около 35% промышленности. Об этом заявил 9 марта в интервью «Первому национальному телеканалу» Петр Порошенко.

«Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 миллиардов гривен», — сказал Порошенко.

При этом он отметил, что рассчитывать на помощь Запада пока не приходится — до окончания боевых действий в Донбассе инвестировать в страну никто не станет.

«При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду», — сказал Порошенко.

Также он высказал надежду, что война скоро закончится, и пообещал после войны заняться реформами. «Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции — не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», — отметил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail