Руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области освобожден от должности указом президента

Нижний Новгород, 10 марта 2015, 11:42 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности руководителя СУ СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине февраля 2015 года в нижегородских СМИ появилась информация о возможной отставке Стравинскаса из-за того, что руководств СК РФ недовольно результатами его работы. В частности, говорилось о том, что Стравинскас отстранен от работы из-за того, что региональной управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, а также из-за отсутствия результатов проверки в отношении главы города Олега Сорокина, которая началась в ноябре 2014 года.

В свою очередь в СК РФ заявили, что отставка Стравинскаса с возбуждением уголовных дел в отношении нижегородских чиновников никак не связана. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, рапорт об отставке — это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса. У руководства СКР не было и нет к его работе никаких особых претензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.