Депутаты Забайкалья сократят свою зарплату на 10%

Чита, 10 марта 2015, 11:53 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова предложила депутатам краевого парламента сократить заработную плату на 10%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Заксобрания.

Законодатели поддержали инициативу спикера. Уже в ближайшее время будут подписаны необходимые документы.

«В этой ситуации мы следуем примеру, поданному президентом. Мы понимаем, что и страна, и наш край переживают трудные времена. Поэтому мы предложили сократить заработную плату депутатам, работающим на постоянной основе, — то есть тем, кто получает деньги из бюджета края», — отметила Наталья Жданова.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьера, генпрокурора, главы СК РФ. Глава государства также снизил зарплаты сотрудникам своей администрации и аппарата правительства. С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%. Кроме того, действие указа распространяется и на депутатов Государственной думы РФ. Это связано с тем, что зарплаты парламентариев приравнены к зарплатам членов правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail