Как дождь, так потоп: на территории старого Барнаула построят ливневки

Барнаул, 10 марта 2015, 11:39 — REGNUM  В Барнауле в рамках подготовки к возведению объектов туркластера на территории старого города разрабатывается проект строительства ливневой канализации по улицам Льва Толстого, Мало-Тобольской, Ползунова, Пушкина и пр-кту Ленина. Об этом сегодня на еженедельном совещании руководителей городских служб сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев. Потопы, в том числе в этой части Барнаула, после дождей, — острая городская проблема. В городе протяженность улично-дорожной сети составляет около 700 км., а ливневой канализации всего чуть больше 112, передает корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году в Банауле было завершено строительство ливневой канализации по ул. Кутузова. В этом году планируется построить ливневую канализацию по проезду Северному Власихинскому. В проектно-сметную документацию для предстоящего ремонта ул. Попова, Ползунова, Гоголя, Пионеров закладывается строительство ливневой канализации.

Чтобы увеличить пропускную способность сетей, проводятся профилактические работы — ремонт колодцев и гидропромывка сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.