Председатель Европейского совета Туск назвал Россию «врагом»

Москва, 10 марта 2015, 11:51 — REGNUM  «Враги пытаются разделить нас, но ЕС и США должны сохранить единство, чтобы положить конец агрессивной политике России», — заявил председатель Европейского совета, экс-премьер-министр Польши Дональд Туск во время встречи с президентом США Бараком Обамой. Об этом из Вашингтона передает собственный корреспондент Polska Agencja Prasowa Инга Черны. Накануне Туск говорил, что собирается обсуждать с Обамой ситуацию на Украине и отношения с Россией, а также угрозы со стороны джихадистов «Исламского государства» и ход переговоров между ЕС и США по вопросу заключения Трансатлантического партнерства по инвестициям и торговле (TTIP).

«Враги используют против нас пропаганду, совершают акты насилия и нарушают суверенитет наших соседей. Они хотят ослабить нашу приверженность западным ценностям. Также сегодня видно, как нас хотят разделить внутри Европы и между Европой и Америкой, — сообщил председатель Европейского совета. — Однако когда будем едины, мы сможем положить конец агрессивной российской политике против соседей».

Лексика, которую использовал Туск, вызвала удивление у либерального польского издания Gazeta Wyborcza. Его журналист Мариуш Завадзки обращает внимание на то, что председатель Европейского совета использовал для определения России слово «враги», чего никогда не делает президент США. "Напротив, хотя Обама и критикует резко Москву, то, как правило, подчеркивает, что хочет видеть Россию «партнером и другом Запада», — отмечает Завадзки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail